
Гнезда с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы...
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- тальятелле 8-9 шт
- куриного фарша 400 грамм
- морковь 🥕 2 шт
- картофель 🥔 1 шт
- зелёного лука 10 грамм
- укропа 5 грамм
- базилика 5 грамм
- Базилик сушёный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- яйцо 🥚 1 шт
- воды 250 мл
- томатного пюре 30 грамм
- томатного кетчупа 20-30 грамм
- моцарелла для посыпки 30 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Берём куриный фарш, или делаем самостоятельно из куриного филе того же веса. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Моем зелень и нарезаем мелко, добавляем в фарш. Картофель 🥔 очистите и натрите на тёрке мелкой, добавьте в фарш. Очистите морковь 🥕 и натереть на тёрке. Также положите яйцо 🥚 и все хорошо замесить.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень выкладываем тальятелле в виде гнезда.
3
Готовим котлетки-шарики из фарша, которые будем выкладывать на наши гнезда. На каждое гнездо выкладываем по одному шарику.
4
Возьмите отдельную емкость и положите в неё кетчуп, томатного пюре и сметану. Перемешать до однородной массы. Присолить, поперчить и добавить специй. Разбавить наш соус водой. Полученный жидкий соус заливаем наши гнезда. Накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут в духовку.
5
За 20 минут до готовности, снимаем фольгу и отправляем в духовку продолжать пропекаться. За это время натопаем на мелкой тёрке моцареллу.
6
За 10 минут до готовности посыпать каждое гнездышко сыром. Даём немного подрумяниться.
7
Готовые гнезда выкладываем на блюдо и подаём к столу горячим или тёплым.
8
Приятного аппетита 😋.



4.891396
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями