Самые вкусные малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Ароматные, хрустящие, в меру остренькие, уверена, что этот рецепт станет одним из...
Ингредиенты
- огурцов (лучше пупырчатые) 1 кг
- соли 2 ч.л.
- сахара 2-3 ч.л.
- чеснока (можно и поменьше, если не любите острое/горькое)⠀ 4-5 зубчиков
- перчик чили (по желанию)⠀ 1
- 9% уксуса 1 ст.л.
- душистый перец горошком 4-5 штук
- растительного масла (необходимо подгореть до ~ 60 градусов, я просто слегка подогрела в сковороде)⠀ 60 мл
- укропа 1 небольшой пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Огурцы моем, разрезаем на 2-4 части.⠀
Укроп мелко нарезаем.⠀
Чеснок пропускаем через пресс.⠀
2
Складываем их в миску или контейнер с крышкой, добавляем соль, сахар, перец, уксус, подогретое (обязательно!) растительное масло, накрываем крышкой и хорошо трясём/перемешиваем.⠀
3
Отправляем в холодильник на ночь.⠀
4
На следующий день наслаждаемся вкуснейшими огурчиками😋⠀
5
🥒 Приятного аппетита 🥒⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!