
Тонкие блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Zakharova
Всегда придерживаюсь одного рецепта - от мамы
1 час
12-15 блинов (все зависит от густоты теста)
1
Ингредиенты
- Яйца 2
- Молока 2 стак.
- Сахара 4 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Кипятка 1 чаш.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца, добавляем сахар, соль все размешиваем венчиком, добавляем молоко, продолжаем размешивать. Добавляем просеянную муку, опять размешиваем все без комочков. Далее добавляем раст масло и завариваем кипятком наше тесто.
Даём постоять 10 минут и можно печь блины. Сковородку промазываю один раз вначале раст маслом и нагреваю. Я пеку блины тонкие, поэтому тесто делаю жидковатое, чтобы покрыть чисто дно сковородки.
2
Каждый блин промазываю сливочным маслом.
3
Закручиваю трубочкой и сверху поливаю любым джемом, или шоколадом, или можно с мороженкой 😉 на ваш вкус
Приятного 🌺



4.871545
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)