
Джем из смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мусатова
#охотники
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Чёрной смородины 1 кг.
- Сахара 1 кг.
- Воды 100 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ягоду перебрать, хорошо промыть и дать стечь воде. Пропустить через мясорубку.
2
Добавить к ягоде сахар, хорошо перемешать. Добавить воду и ещё раз хорошо перемешать.
3
Поставить все в кастрюльке с толстым дном на плиту. Довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 4 минуты и отключить плиту. Дать постоять 30 минут и переложить в подготовленные баночки. Закрутить крышки. Дать джему остыть в банках и убрать на зиму в погреб.



4.851662
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями