avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мокрый манник - это нечто-очень вкусное-нежное
Мокрый манник - это нечто-очень вкусное-нежное
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мокрый манник - это нечто-очень вкусное-нежное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Колобкова
#летняяфантазия

Ингредиенты

  • кефира  1 ст.
  • манки  1 ст.
  • муки 1 ст.
  • молока 1 ст.
  • сахара  1 ст.
  • крупное яйцо 1
  • соды 1 ч.л.
  •   ванилина 1 пакетик

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч. л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
2
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
3
Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7