Баклажаны с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Баклажаны с чесноком в соусе из ликерного вина с оливковым маслом и итальянскими...
2 часа
5 порций
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- чеснока 1 головка
- мадеры или портвейна 6 столовых ложек
- приправы «Итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) 1 столовая ложка
- соли для блюда 1 чайная ложка и 1 столовая ложка соли для замачивания баклажанов
- оливкового масла 10 столовых ложек
- кипятка 2 литра
- Немного укропа для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть. Хвостики срезать. Нарезать баклажаны на максимально тонкие продольные пластинки.
2
Положить нарезку в емкость для замачивания в воде. Добавить 1 столовую ложку соли и кипяток. Дать постоять 15 минут.
3
Наводим чесночную соус-начинку. Для этого в чайную чашку наливаем 2 столовые ложки мадеры и засыпаем «Итальянские травы». Накрываем чашку блюдцем. Даем травам размокнуть пока мы нарезаем чеснок.
4
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем его в чайную чашку.
5
В чашку насыпаем соль, наливаем 6 столовых ложек масла. Перемешиваем и накрываем блюдцем.
6
Баклажаны аккуратно, чтоб не порвать, если размокли, выкладываем на решетку над углями. Обжариваем до готовности (готовы, если подсохли и подрумянились, их легко проколоть вилкой - как вареные). Не обязательно жарить на углях - можно на сковородке 😉. Готовые баклажаны укладываем на блюдо.
7
На каждый баклажан выкладываем чеснок-соус из чайной кружки и закручиваем из баклажана рулетик. Кладем рулетики в миску. Когда все выложили, обливаем их 4 столовыми ложками мадеры и 4 столовыми ложками масла. Можно сверху выложить укроп или посыпать им. Даем настояться, накрыв сверху фольгой или блюдом в течение 30 минут, чтобы всё пропиталось соусом. Подаем. Приятного аппетита😃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!