avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка с лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Со сливками, розмарином и мускатным орехом лисички приобретают интересный вкус, а...
1 ч 15 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Лисичек (у меня свежесобранные) 100 г
  • Большие картофелины 2
  • Воды для варки картофеля 1,5 л
  • Соли 2 ч. л.
  • Кипятка и 1 стакан холодной воды для отмачивания лисичек 1 стак.
  • Розмарина сухого измельченного 1/2 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Сливок 35 процентных 10 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лисички замочить в холодной воде, чтобы отмок лесной мусор, помыть, почистить и порезать. Воду слить.
2
Так как лето в этом году очень жаркое, грибы могут горчить. Поэтому на всякий случай зальем их кипятком и дадим постоять пару минут, сольем воду.
3
Картошку чистим, кладем в кастрюлю, добавляем чайную ложку соли и воду. Ставим вариться.
4
Варим картошку до готовности (когда легко прокалывается ножом) - 30-40 минут. Сливаем воду. Нарезаем картошку кубиками.
5
На сковороду наливаем масло и выкладываем лисички. Поджариваем до полуготовности, чтоб пустили сок, и добавляем картошку. Даем потомиться 2 минутки.
6
Смешиваем травы и чайную ложку соли.
7
Добавляем в сковороду сливки и травы с солью и тушим 10 минут на медленном огне. Если даже с учетом сливок кажется, что маловато жидкости, то перед тушением добавляем немного воды.
8
Раскладываем блюдо по тарелкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями