Картошка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Со сливками, розмарином и мускатным орехом лисички приобретают интересный вкус, а...
1 ч 15 мин
2 порции
Ингредиенты
- лисичек (у меня свежесобранные) 100 г
- большие картофелины 2
- воды для варки картофеля 1,5 литра
- соли 2 чайные ложки
- кипятка и 1 стакан холодной воды для отмачивания лисичек 1 стакан
- розмарина сухого измельченного 1/2 чайной ложки
- молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки
- оливкового масла 2 столовые ложки
- сливок 35 процентных 10 ст ложек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лисички замочить в холодной воде, чтобы отмок лесной мусор, помыть, почистить и порезать. Воду слить.
2
Так как лето в этом году очень жаркое, грибы могут горчить. Поэтому на всякий случай зальем их кипятком и дадим постоять пару минут, сольем воду.
3
Картошку чистим, кладем в кастрюлю, добавляем чайную ложку соли и воду. Ставим вариться.
4
Варим картошку до готовности (когда легко прокалывается ножом) - 30-40 минут. Сливаем воду. Нарезаем картошку кубиками.
5
На сковороду наливаем масло и выкладываем лисички. Поджариваем до полуготовности, чтоб пустили сок, и добавляем картошку. Даем потомиться 2 минутки.
6
Смешиваем травы и чайную ложку соли.
7
Добавляем в сковороду сливки и травы с солью и тушим 10 минут на медленном огне. Если даже с учетом сливок кажется, что маловато жидкости, то перед тушением добавляем немного воды.
8
Раскладываем блюдо по тарелкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!