avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с курицей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фунчоза с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Калорийность 140 ккал на 100 гр Белки - 8; Жиры - 6; Углеводы- 13. Рецепт данного...
1 час
11 порция
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной грудки 485 г
  • Болгарский перец 96 г
  • Морковь 113 г
  • Огурец 181 г
  • Вермишель фунчоза 200 г
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Заправка
  • Заправка чим-чим для фунчозы 60 мл
  • Заправка sen soy для фунчозы 80 мл
  • Соевый соус sen soy 50 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Приготовление стоит начать с куриной грудки. Её нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, перец и специи по желанию. Я добавила копчёную паприку для цвета и аромата. Затем обжариваем на сковороде на медленном огне. Я добавляла масло, но можно обойтись без него, тем самым снизив калорийность блюда.
2
Пока курица маринуется и обжаривается займёмся овощами. Болгарский перец и морковь нарезаем мелкой соломкой и отправляем на обжарку (пассеровку) к курочке на 5-10 минут.
3
Пока продукты на сковороде доготавливаются, можно нарезать огурец тоже мелкой соломкой. Предварительно необходимо вырезать семена.
4
Закончив с птицей и овощами, приступаем к приготовлению вермишели. Всю упаковку фунчозы кладём в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, полностью покрываем вермишель. Оставляем так на 5-7 минут. После сливаем воду и оставляем фунчозу в кастрюле.
5
К фунчозе отправляем курицу и овощи. Добавляем заправки. Рекомендуется добавлять 1 заправку на 100 гр вермишели. У меня оказались разные заправки, но на вкус они абсолютно одинаковые, так что это никак не повлияло.
6
По желанию можно добавить соевый соус. После всё хорошо перемешиваем и оставляем как минимум на 30 минут в холодильнике. Я же люблю оставлять "доготавливаться" подольше, от 2х часов. А если вы хотите получить максимально яркий вкус, то можете оставить на ночь.
7
Подаём фунчозу холодной в порционной тарелке. Можете украсить кунжутом и если не добавляли соевый в блюдо, то просто подать его отдельно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1