Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Самый мой любимый десерт детства. 😋
И его приготовление всегда сопровождается...
Ингредиенты
- топлёное печенье 250-300 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- сгущёнки 130-150 гр.
- с горкой какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Начнём с печенья. Его ломаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния крошки. Перекладываем в глубокую чашку.
2
Режем сливочное масло на кусочки и в отдельной посуде растапливаем. Можно это сделать на плите, на самом маленьком огне, только не перегрейте. А также можно растопить масло в микроволновке на 360 Вт, лучше это делать импульсами с интервалами примерно по 10 секунд, чтобы масло не закипало и не взорвалось прямо в микроволновке. Был печальный опыт.😬
3
После того как масло растопилось, смешиваем его с какао и сгущёнкой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было какао-комочков.
4
Выливаем шоколадную смесь в печенье и тщательно всё перемешиваем. Получится густая и слегка липнущая к рукам масса.
5
Для формирования картошки можно слегка намочить руки, но мне это не потребовалось. Масса немного маслянистая, поэтому колобки катались легко.
6
На одну картошечку у меня выходило по 1 ст. л. шоколадного "теста". Крепко сжимаем в руке массу, чтобы не было рыхлых мест. Слегка надавливая, скатываем в колобок между двух ладоней. Так проделываем с каждой картошечкой. По желанию можно обвалять в семенах кунжута, украсить кокосовой стружкой, шоколадом или чем-то другим.
7
После формирования, картошку отправляем в холодильник, минимум на пару часов. После охлаждения можно есть. Если она доживёт до охлаждения. 😂 Приятного!😋👍🥔
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Натали Зеленоглазая
оставил(а)
Оля, спасибо огромное за рецепт! ❤️Получилось очень вкусно! 👍 Я для украшения использовала немного арахиса и посыпала какао.
29 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!