А-ля Ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мусульманова(Ломанова)
Каждый день одна и та же головная боль: Что приготовить на ужин?"🤦♀️
Сегодня у нас...
1 час 20 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Мясо свинина 400-500 гр.
- Грибы замороженные горсть
- Смесь мексиканская 3 горсти
- Лук 2 небольшие головки
- Рис грамм 200
- Масло подсолнечное для обжарки мяса и риса
- Кабачок 2 кружочка
- Чеснок 1 зубчик
- Соус Шрирача
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свинину режу мелко и опускаю в разогретую сковороду. Обжариваем, помешивая до красивой корочки.
2
У меня грибы замороженные, поэтому я их тушу их минут 7 на другой сковороде, чтобы вышла жидкость.
3
Добавляю грибы к мясу.Обжариваю минуты 2
4
Добавляю кабачок, лук и мексиканскую смесь. между добавлениями выдерживаю минуты 2.
5
Как мексиканская смесь обжарится, добавляю соль, итальянские травы, перец, чесночок.
6
Мои любят поострее, поэтому добавила соус Шрирача.
7
В другую сковороду наливаю немного масла и кладу туда сухой рис. обжариваю до золотистого цвета.
8
Подливаю воды и тушу на маленьком огне минут 20, периодически подливая немного водички. Чтоб рис не подгорел но и не был в воде.
Доводим его до состояния полуготовности. Солим немного.
9
Ну и финишная прямая. Соединяем рис и мясную красоту. Тушим еще минуты 2-5. Пробуем на соль.
Накрываем крышкой и даём настоятся минут 10-15.
Всё. Можно лопать.😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!