Шашлычок из куриной грудки на сковороде

Шашлычок из куриной грудки на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор danidanilchencko
Это бесподобно вкусно и до неприличия просто! Узнала рецепт от подруги и не могла не...
40 минут
2 порции
12

Ингредиенты

болгарских перца 1-2
Приправа к курице с розмарином Kamis
Перец лимонный Kamis
Сок 1/3 лимона
соды 1/2 ч.л.
чеснока 2 зубчика
деревянные шпажки
помидоры черри вместо гарнира
для подачи: лаваш, красный лук
куриное филе 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты: если у вас не готовое филе, срежьте с курицы мясо. Я обычно беру филе с бедрышек филе с грудки для этого блюда суховато)
2
Нарежьте мясо кусочками со стороной не более 2 см.
3
Нарежьте перец примерно такими же кусочками.
4
Залейте мясо лимонным соком, приправьте приправой и лимонным перцем.
5
Натрите или пропустите через пресс чеснок, добавьте в маринад. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
6
Приправьте перец лимонным перцем.
7
Добавьте в маринад соду и еще раз перемешайте.
8
Разогрейте сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обжаривать шашлычки без масла, если нет - смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.
9
Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с кусочками перца.
10
Обжарьте шашлычки на сковороде со всех сторон так, чтобы они подрумянились, но не пересохли (всего это займет около 10-12 минут). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я тоже так делаю, дети очень любят. Правда приправу такую не добавляла ни разу, надо попробовать
30 июля 2021 г.
Ответить
Взяла себе 📝😉❤️
3 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!