Шашлычок из куриной грудки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор danidanilchencko
Это бесподобно вкусно и до неприличия просто! Узнала рецепт от подруги и не могла не...
40 минут
2 порции
12
Ингредиенты
болгарских перца 1-2
Приправа к курице с розмарином Kamis
Перец лимонный Kamis
Сок 1/3 лимона
соды 1/2 ч.л.
чеснока 2 зубчика
деревянные шпажки
помидоры черри вместо гарнира
для подачи: лаваш, красный лук
куриное филе 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты: если у вас не готовое филе, срежьте с курицы мясо. Я обычно беру филе с бедрышек филе с грудки для этого блюда суховато)
2
Нарежьте мясо кусочками со стороной не более 2 см.
3
Нарежьте перец примерно такими же кусочками.
4
Залейте мясо лимонным соком, приправьте приправой и лимонным перцем.
5
Натрите или пропустите через пресс чеснок, добавьте в маринад. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
6
Приправьте перец лимонным перцем.
7
Добавьте в маринад соду и еще раз перемешайте.
8
Разогрейте сковороду. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обжаривать шашлычки без масла, если нет - смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.
9
Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с кусочками перца.
10
Обжарьте шашлычки на сковороде со всех сторон так, чтобы они подрумянились, но не пересохли (всего это займет около 10-12 минут).
Приятного аппетита!
4.98638
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я тоже так делаю, дети очень любят. Правда приправу такую не добавляла ни разу, надо попробовать
30 июля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!