Мидии в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Мидии, 600 граммов
- Чеснок, 4-5 зубчиков
- Имбирь, 4-5 см
- Острый перец, 1 шт
- Лук, 1 шт
- Стебель сельдерея, 1 шт
- Сладкий перец, 1 шт
- Кокосовое молоко, густое 1 банка, 400 мл
- Лайм, 1 шт
- Петрушка, 1 пучок
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На растительном масле я обжариваю мелко нарезанные чеснок, 4-5 зубчиков, имбирь, 4-5 см, острый перец.
2
Добавляю мелко нарезанный лук, 1 шт., стебель сельдерея, 1 шт. и сладкий перец, 1 шт. Обжариваю.
3
Затем добавляю мидии (в этот раз у меня очищенные и замороженные, я предварительно их разморозила, но в идеале лучше в створках брать.)
4
Добавляю густое кокосовое молоко, 1 банку (400 мл.). Тушу всё вместе 4-5 минут.
5
Добавляю цедру лайма и сок одного лайма. Перемешиваю и тушу ещё 1 минуту.
6
Добавляю мелко нарезанную петрушку, приправляю немного солью и снимаю сразу с огня.
7
Всё, мидии готовы! 🤗
Подаю с отваренным рисом. 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!