Мидии в кокосовом молоке

Мидии в кокосовом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
22

Ингредиенты

Мидии, 600 граммов
Чеснок, 4-5 зубчиков
Имбирь, 4-5 см
Острый перец, 1 шт
Лук, 1 шт
Стебель сельдерея, 1 шт
Сладкий перец, 1 шт
Кокосовое молоко, густое 1 банка, 400 мл
Лайм, 1 шт
Петрушка, 1 пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На растительном масле я обжариваю мелко нарезанные чеснок, 4-5 зубчиков, имбирь, 4-5 см, острый перец.
2
Добавляю мелко нарезанный лук, 1 шт., стебель сельдерея, 1 шт. и сладкий перец, 1 шт. Обжариваю.
3
Затем добавляю мидии (в этот раз у меня очищенные и замороженные, я предварительно их разморозила, но в идеале лучше в створках брать.)
4
Добавляю густое кокосовое молоко, 1 банку (400 мл.). Тушу всё вместе 4-5 минут.
5
Добавляю цедру лайма и сок одного лайма. Перемешиваю и тушу ещё 1 минуту.
6
Добавляю мелко нарезанную петрушку, приправляю немного солью и снимаю сразу с огня.
7
Всё, мидии готовы! 🤗 Подаю с отваренным рисом. 🤗
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!