avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из баклажанов с сыром филадельфия и помидорами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рулетики из баклажанов с сыром филадельфия и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Чернова
#игры #закуска Простая закуска, которая просто готовится.
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 2
  • Средних помидора 3
  • Сливочного сыра "филадельфия" (почти любой, кроме рикотты, он лишком пресный) 1 бан.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Оливкового масла 100 мл
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта подойдут баклажаны помоложе. Нужно, чтобы семечки оставались мелкими, а кожура легко снималась тонким слоем. К тому же молодые баклажаны быстрее жарятся. Моем их, срезаем концы.
2
Баклажаны нужно почистить и порезать язычками. Пласты нужно толщиной в 4-5 миллиметров. Чем старше баклажан, тем тоньше должен быть пласт. Удобно нарезать острым тонким ножом, удерживая плод сверху всей ладонью, так проще контролировать толщину.
3
Готовые язычки баклажанов солим (можно каждый кусочек отдельно или весь выложенный слой целиком). Удобно выкладывать подсоленные кусочки в миску. Нужно подождать минут 10, пока на поверхности баклажанов появятся капельки сока.
4
Пока баклажан впитывает соль и потеет, готовим помидор. Режем каждую помидорку пополам, а затем каждую половинку вертикально на полукружочки. По диаметру кусочки должны быть примерно того же размера, что и широкий конец баклажанного язычка.
5
Лишнюю влагу с баклажанов прямо перед жаркой промакиваем бумажным полотенцем или марлей (можно использовать любую хлопчатобумажную ткань, которая не оставляет ворсинок).
6
Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета без кляра. Использовать лучше антипригарную или чугунную сковороду, масла нужно добавлять совсем немного. Можно обжаривать только на смазанной сковороде, но с чуть большим количеством золотистый цвет появляется быстрее. Если баклажаны получились слишком масляными, излишки можно промокнуть бумажной салфеткой. Далее нужно дождаться остывания (ещё минут 5).
7
Далее нужно скручивать баклажаны в рулетики. На баклажанный язычок (на его широкую сторону) кладём чуть-чуть перетёртого чеснока (по вкусу, можно и без чеснока вовсе), затем кладём полложечки сыра, разминаем, сверху кладём полукруг помидорки, а дальше сворачиваем рулетик. Если речь о застолье, то их можно сложить в контейнер и подержать в холодильнике, чтобы рулетики хорошо задержали форму. Но можно просто выложить их на тарелку и сразу есть. Получается 4 порции, каждая как на фото!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2