Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Думаю, никому не нужно объяснять, что это такое. Этот десерт почти каждому известен с...
Ингредиенты
- печенья (Сахарное, Шахматное...) 300 г
- сливочного масла 100 г
- молока 100 мл
- сахара 3 ст. ложки
- какао 2 ст. ложки
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Половину печенья измельчить с помощью блендера в крошку, вторую половину поломать на небольшие кусочки. Обе части соединить.
3
Поставить сотейник на средний огонь, налить молоко, всыпать какао и сахар, перемешать. Добавить масло, порезанное кусочками, нагревать, помешивая, до растворения масла, сахара, какао. Доводить до кипения не надо. Как только всё растворилось, выключить.
4
Влить шоколадную массу к печенью и перемешать. Расстелить пищевую пленку, выложить на край половину, распределить "колбаской", завернуть в плёнку. Так же поступить со второй частью. Отправить колбаски в холодильник на 3-4 часа.
5
Застывшую колбасу, развернуть, порезать кусочками и подать к чаю или кофе
Приятного аппетита 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 25
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!