Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#игры #завтрак #домавкусно Вашему вниманию представляю рецепт сочной и нежной...
36

Ингредиенты

творога 500 г
сахара (можно меньше) 100 г
молока 120 мл
манной крупы 60 г
яйца 2 шт
изюма 50 г
соли 1 щепотка
ванилина 1 щепотка
сметаны для смазки (по желанию) 1 ст.л.
сливочного масла 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке замачиваем манную крупу минут на 10-15, то есть как раз на то время, которое понадобится для приготовления творожной массы. Изюм моем и заливаем горячей водой на 5 минут, затем воду сливаем, а изюм тщательно обсушиваем и обваливаем в муке (0,5 ч.л. вполне хватит).
2
В объемной миске соединяем творог, сахар, соль, щепотку ванилина (я ещё добавила 1 ч.л. сухой цедры апельсина) и яйца. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная творожная масса. Если у вас нет погружного блендера, используйте стационарный с чашей или протрите творог через сито, а затем всё тщательно перемешайте миксером, венчиком или вилкой.
3
Перекладываем набухшую манную крупу и изюм к творожной массе. Перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы все составляющие равномерно распределились по смеси.
4
Форму для запекания (у меня 20×20 см) смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем манкой, планировочными сухарями или мелкой крошкой от печенья. Перекладываем заготовку для творожной запеканки в форму и разравниваем. Остаётся смазать её сметаной (при желании).
5
Готовим творожную запеканку с изюмом в предварительно прогретой до 200° духовке около 30 минут.
6
Подаём ароматную и очень вкусную творожную запеканку с любимым вареньем, сгущённым молоком, мёдом, сметаной. Она хороша как в теплом виде, так и холодная. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Здравствуйте. Обязательно попробую приготовить такую запеканку. Один вопрос. Когда манка набухнет, добавляем её в массу вместе с молоком? Или жидкой фракции...
6 августа 2021 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Борис ✈
Добрый день, Борис. Конечно за столь короткое время манка не успеет впитать в себя всё молоко, поэтому добавляем разбухшую манку в массу вместе с остатками...
6 августа 2021 г.
Ответить
Борис ✈ ответил(а) Ирина
Спасибо!
6 августа 2021 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Борис ✈
Готовьте на здоровье!)
6 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. На свой страх и риск, я сверху ещё положил дольки груши.
7 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!