
Кукуруза, запечённая с пряным сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Хвала индейским племенам, подарившим миру золотистые зёрна маиса. Спешим вдоволь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузы 2
- Сливочного масла 80 г
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Петрушка
- Пармезан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На 2 початка кукурузы: 80 гр сливочного масла комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем 3 зуб чеснока на чеснокодавку, соль, перец молотый, мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваем. Обмазываем початки со всех сторон сливочной смесью.
2
Заворачиваем каждый початок 2 слоями фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (верх/низ + конвекция) на 30-40 мин. Потом приоткрываем фольгу и готовим ещё 10 мин.
3
Перед подачей посыпаем запечённую кукурузу тёртым пармезаном.



4.851714
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями