Кукуруза, запечённая с пряным сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Хвала индейским племенам, подарившим миру золотистые зёрна маиса. Спешим вдоволь...
Ингредиенты
- кукурузы 2
- сливочного масла 80 гр
- чеснока 3 зуб
- соль, молотый перец по вкусу
- петрушка
- пармезан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На 2 початка кукурузы: 80 гр сливочного масла комнатной температуры разминаем вилкой. Добавляем 3 зуб чеснока на чеснокодавку, соль, перец молотый, мелко нарубленную петрушку. Все перемешиваем. Обмазываем початки со всех сторон сливочной смесью.
2
Заворачиваем каждый початок 2 слоями фольги. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (верх/низ + конвекция) на 30-40 мин. Потом приоткрываем фольгу и готовим ещё 10 мин.
3
Перед подачей посыпаем запечённую кукурузу тёртым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!