Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
1 ч
17 шт
37

Ингредиенты

кабачок 1 кг
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зелён. лука
яйца 2 шт
муки (для загустения) 3-4 ст. ложки
чеснока 2 зубчика
соль, чёрный перец
раст. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить кабачок от шкурки, убрать семена, если есть. Натереть на крупной или мелкой терке. (Я кабачок разделила на 2 части и натерла на разных терках. Тёрла сразу в дуршлаг, под ним миска, чтобы в неё стекал сок). Посолить и оставить на 20 мин. для образования сока. Потом хорошо отжать.
2
Мелко порезать лук и укроп, добавить черный перец, чеснок через чеснокодавку, добавить 2 сырых яйца, хорошо перемешать. Получившуюся смесь добавить к отжатым кабачкам.
3
Добавить муку, зависит от того сколько жидкости в кабачках. Хорошо перемешать.
4
Обжарить на раст. масле до готовности, периодически сковороду закрывать крышкой, чтоб внутри хорошо пропеклось.
5
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца.
6
Подавать с любым соусом. Например, сметана + укроп + чеснок.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Получилось очень вкусно. Спасибо за оладушки!!!!
2 августа 2021 г.
Ответить
@cook_3027NatNik Аппетитно выглядят👍 Кушайте вкусно, спасибо! 😋😊🌞😊👍
2 августа 2021 г.
Ответить
😋😋
2 августа 2021 г.
Ответить
Мы их обожаем! Спасибо 🙏 ❤️🤗
3 августа 2021 г.
Ответить
@Marina_Kashcavceva Приятного аппетита! Кушайте вкусно! 😋😋😋👍👍👍😊🌞😊
3 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!