avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Малосольные огурцы «быстрые»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Малосольные огурцы «быстрые»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Посчастливилось мне недавно купить ведёрко огурцов. Настоящих деревенских, с грядки....

Ингредиенты

  • Свежих огурцов 1 кг.
  • Чеснока 0,5-1 Головка
  • Укроп свежий (можно зонтики) 100 гр.
  • Лавровых листа 4
  • Перца 10 горошин
  • Маринад
  • Вода 1 литр
  • Каменная соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сухой горчицы 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем ещё раз ополоснуть и обрезать «кончики». Начинаем готовить рассол.
2
Ставим в сотейнике воду, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения. Как вода закипит, выключаем огонь, засыпаем горчицу и вливаем уксус. Перемешиваем. Отставляем рассол в сторону.
3
Собираем заготовку в банках. На дно кладем перец, лавровый лист, крупно нарезанный укроп и чеснок. Потом прокладываем огурцы, добавляем периодически между ними зелень и другие ингредиенты.
4
Когда банки заполнены, заливаем огурцы слегка остывшим рассолом. Закрываем крышками. И оставляем на ночь. Утром можно наслаждаться малосольными, хрустящими и очень вкусными огурцами. Банки я убрал в холодильник. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями