Малосольные огурцы «быстрые»

Малосольные огурцы «быстрые»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Посчастливилось мне недавно купить ведёрко огурцов. Настоящих деревенских, с грядки....
13

Ингредиенты

Свежих огурцов 1 кг.
Чеснока 0,5-1 Головка
Укроп свежий (можно зонтики) 100 гр.
Лавровых листа 4
Перца 10 горошин
Маринад
Вода 1 литр
Каменная соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухой горчицы 1 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем ещё раз ополоснуть и обрезать «кончики». Начинаем готовить рассол.
2
Ставим в сотейнике воду, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения. Как вода закипит, выключаем огонь, засыпаем горчицу и вливаем уксус. Перемешиваем. Отставляем рассол в сторону.
3
Собираем заготовку в банках. На дно кладем перец, лавровый лист, крупно нарезанный укроп и чеснок. Потом прокладываем огурцы, добавляем периодически между ними зелень и другие ингредиенты.
4
Когда банки заполнены, заливаем огурцы слегка остывшим рассолом. Закрываем крышками. И оставляем на ночь. Утром можно наслаждаться малосольными, хрустящими и очень вкусными огурцами. Банки я убрал в холодильник. Приятного!)))
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!