
Малосольные огурцы «быстрые»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Посчастливилось мне недавно купить ведёрко огурцов. Настоящих деревенских, с грядки....
Ингредиенты
- Свежих огурцов 1 кг.
- Чеснока 0,5-1 Головка
- Укроп свежий (можно зонтики) 100 гр.
- Лавровых листа 4
- Перца 10 горошин
- Маринад
- Вода 1 литр
- Каменная соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сухой горчицы 1 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем ещё раз ополоснуть и обрезать «кончики».
Начинаем готовить рассол.
2
Ставим в сотейнике воду, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения. Как вода закипит, выключаем огонь, засыпаем горчицу и вливаем уксус. Перемешиваем.
Отставляем рассол в сторону.
3
Собираем заготовку в банках. На дно кладем перец, лавровый лист, крупно нарезанный укроп и чеснок. Потом прокладываем огурцы, добавляем периодически между ними зелень и другие ингредиенты.
4
Когда банки заполнены, заливаем огурцы слегка остывшим рассолом. Закрываем крышками. И оставляем на ночь.
Утром можно наслаждаться малосольными, хрустящими и очень вкусными огурцами. Банки я убрал в холодильник.
Приятного!)))



4.98640
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями