Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
Очень вкусное и яркое блюдо! Нежная курочка и пряный соус - великолепное сочетание!...
50 минут
3 порции
5
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- лука 2 головки
- чеснока 4 зубчика
- томатов в собственном соку (400 г) 1 банка
- томатной пасты 1 ст.л.
- Соль, чёрный перец, паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, сахар
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, обсушить и порубить на небольшие порционные куски. Лук пошинковать полукольцами. Чеснок измельчить. В толстостенной кастрюле (у меня чугунный казан) разогреть масло. На сильном огне быстро обжарить курицу, добавить половину чеснока. Через 2 минуты добавить лук. Жарить до румяности лука. Добавить все специи.
2
В томаты добавить томатную пасту и сахар. Перемешать. Вылить соус в курицу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы минут 20-30. Добавить оставшийся чеснок. Выключить огонь и дать настоятся минут 10. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!