Варенье из крыжовника пятиминутка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#урожай #заготовки #варенье
Ингредиенты
- крыжовника 1,4 кг
- сахара 1,4 кг
- воды 100 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Собранные плоды нужно освободить от мусора, хорошенько промыть под проточной водой.
2
Ягоды нужно засыпать сахарным песком.
3
Ягоды положите в кастрюлю или тазик с широким дном. Добавьте к ним примерно полстакана воды и поставьте на плиту. Лучше, если уровень нагрева будет минимальным. Так варенье будет постепенно нагреваться.
4
Помешивать рекомендуется деревянной или пластиковой ложечкой или лопаточкой с длинной ручкой, но подойдёт и любая другая, которой вы привыкли пользоваться. Снимайте появляющуюся пену.
5
Готовое варенье разливать горячим по стерилизованным баночкам и сразу укупорить крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!