Летний салат из жаренных баклажан, сладкого перца, помидоров и пикантной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #летнийсалат #баклажаны #закуска
30 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- маленького красного болгарского перца 1/2
- маленького желтого болгарского перца 1/2
- помидоров Черри 7-8
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Для заправки:
- гранатового соуса 1 ч. ложка
- соуса терияки 1 ч. ложка
- лимонного сока 2 ч. ложки
- жидкого мёда 1/2 ч. ложки
- оливкового масла 3 ст. ложки
- чеснока 2-3 зубчика
- Дополнительно свежая зелень- у меня кинза по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезаем слайсами 3-4 мм, затем режем полосками.
2
Обжариваем порциями в сковороде разогреваем растительным маслом на умеренно сильном огне до золотистого цвета и готовности. Постоянно перемешивая.
3
Готовые баклажаны складываем на тарелку с бумажными полотенцами- убрать лишнее масло.
4
Выкладываем баклажаны в миску, добавляем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Помидоры режем на четвертинки. Добавляем в салат. Солим, перчим по вкусу.
5
Делаем заправку: в отдельной миске смешиваем мёд, лимонный сок, соус терияки и гранатовый. Добавляем оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
6
Заправляем салат, добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Даём настояться 20-30 минут.
7
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91260
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!