Пирог дрожжевой с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Фролова
Очень сладкий, очень вкусный пирог с яблочным повидлом.
40 минут.
1
Ингредиенты
- тёплого молока 250 гр.
- дрожжей 1 пакет
- муки 500 гр.
- сахара столовых 5 ложек
- масла + 50 мл подсолнечного масла 50 гр.
- повидла яблочного 300 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Делаем опару, в теплое молоко добавляем пакетик дрожжей и 1 ложку сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
2
В опару добавляем остальной сахар, масло растопленное и сливочное, муку просеянную постепенно добавляем и замешиваем мягкое тесто.
Оставляем в теплом месте на час полтора.
3
Тесто поднялось, вымешиваем его и делим на две ровные части.
4
Одну часть раскатываем диаметром по форме, у меня 24 см. Скалку и руки можно смазать маслом, чтобы не прилипало тесто. Раскатать круг и перенести его на форму.
5
Смазать джемом, остальной половиной тесто выложить рисунок, какой хотите. Оставить на минут 20 отдохнуть тесто в теплом месте.
6
Смазать яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!