Пирог дрожжевой с яблочным повидлом

Пирог дрожжевой с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Фролова
Очень сладкий, очень вкусный пирог с яблочным повидлом.
40 минут.
4

Ингредиенты

тёплого молока 250 гр.
дрожжей 1 пакет
муки 500 гр.
сахара столовых 5 ложек
масла + 50 мл подсолнечного масла 50 гр.
повидла яблочного 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару, в теплое молоко добавляем пакетик дрожжей и 1 ложку сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
2
В опару добавляем остальной сахар, масло растопленное и сливочное, муку просеянную постепенно добавляем и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на час полтора.
3
Тесто поднялось, вымешиваем его и делим на две ровные части.
4
Одну часть раскатываем диаметром по форме, у меня 24 см. Скалку и руки можно смазать маслом, чтобы не прилипало тесто. Раскатать круг и перенести его на форму.
5
Смазать джемом, остальной половиной тесто выложить рисунок, какой хотите. Оставить на минут 20 отдохнуть тесто в теплом месте.
6
Смазать яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт, съели очень быстро, сделать фото не успели.🥮😁
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!