
Обезьяний хлеб. Сладкий с корицей
Рецепт с фото пошаговый
#игры #выпечка Обезьяний хлеб - это мягкое, сладкое, липкое тесто, подаваемое в...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 2 ст л
- Тёплого молока 250 мл
- Воды 80 мл
- Сахара 50 гр
- Сухих дрожжей 8 гр
- Муки 420 гр
- Соли 1 ч. л.
- Посыпка
- растопленного сливочного масла 50 гр
- сахара 150 гр
- корицы 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, половину муки, дрожжи, масло растопленное 2 ст. л. замесить мягкое тесто добавляя муку понемногу. Вымешивать дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут.
2
В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Отправляем тесто в тепло на 40 минут, после чего делаем легкую обминку, повторное вымешивание и снова в тепло еще на 40 минут. Спустя указанного времени дрожжевое тесто хорошо подойдет - оно вырастет в объеме как минимум в 2 раза.
3
Достаем тесто, слегка обминаем и делим его на небольшие кусочки на 20-40 частей и скатать шарики. Должно получится где-то 20-40 шариков. Теперь будем делать теплую ванночку для заготовок - заранее растопим и остудим до приятного тепла 50 граммов сливочного масла. Купаем каждый шарик теста в масле. После этого даем маслу немного стечь и обваливаем заготовку в ароматной смеси. Посыпка делается тоже заранее - в отдельной мисочке просто смешивается сахар с молотой корицей.
4
После этого выкладываем готовые шарики в два слоя в смазанную маслом в обычную круглую форму (у меня из фольги) и оставляем на 1 час при комнатной температуре подниматься. Минут через 45 включаем духовку на 190º. Выпекаем наш обезьяний хлеб в разогретой духовке 40 минут. Шарики должны стать золотисто-коричневыми. Отламываем шарики руками и наслаждаемся горячими или теплыми с друзьями и родными! Приятного чаепития!



4.931052
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)