avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлычки из индейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлычки из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Сегодня у меня рецепт очень нежных шашлыков из индей‌ки с соусом. Для маринада я...

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Индейка 500 г
  • Соус:
  • Греческий йогурт или сметана 300 г
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп 3 ст. л.
  • Лимон 1/2 часть
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Красный перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Взять протертый в блендере лук, соль, сухой чеснок, базилик, смесь перцев. Добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.
2
Выложить в маринад, нарезанную на куски индейку, все перемешать и поставить в холодильник на час мариноваться.
3
Нанизываем маринованную индейку на шпажки и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
4
Затем выкладываем на решетку и запекаем в духовке при 180° 25-30минут.
5
Готовим соус. Берем сметану, натертый огурец, чеснок, укроп, соль, оливковое масло, смесь перцев и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
6
На блюдо выкладываем листья салата, наливаем соус и выкладываем сверху готовые шашлычки. Индейка получается нежная, мягкая и сочная, а в сочетании с соусом, это просто сказка. Приятного аппетита....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2