Шашлычки из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
Сегодня у меня рецепт очень нежных шашлыков из индейки с соусом.
Для маринада я...
16
Ингредиенты
Маринад:
Лук 1 шт
Соль 1 ч.л
Сушеный чеснок 1 ч.л
Базилик 1 ч.л
Смесь перцев 1 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Индейка 500 г
Соус:
Греческий йогурт или сметана 300 г
Огурец 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Укроп 3 ст.л
Лимон 1/2 часть
Оливковое масло 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Черный перец По вкусу
Красный перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять протертый в блендере лук, соль, сухой чеснок, базилик, смесь перцев. Добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.
2
Выложить в маринад, нарезанную на куски индейку, все перемешать и поставить в холодильник на час мариноваться.
3
Нанизываем маринованную индейку на шпажки и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
4
Затем выкладываем на решетку и запекаем в духовке при 180° 25-30минут.
5
Готовим соус.
Берем сметану, натертый огурец, чеснок, укроп, соль, оливковое масло, смесь перцев и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
6
На блюдо выкладываем листья салата, наливаем соус и выкладываем сверху готовые шашлычки.
Индейка получается нежная, мягкая и сочная, а в сочетании с соусом, это просто сказка.
Приятного аппетита....
4.792149
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!