
Шашлычки из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня у меня рецепт очень нежных шашлыков из индейки с соусом.
Для маринада я...
Ингредиенты
- Маринад:
- Лук 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Индейка 500 г
- Соус:
- Греческий йогурт или сметана 300 г
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп 3 ст. л.
- Лимон 1/2 часть
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Красный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взять протертый в блендере лук, соль, сухой чеснок, базилик, смесь перцев. Добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.
2
Выложить в маринад, нарезанную на куски индейку, все перемешать и поставить в холодильник на час мариноваться.
3
Нанизываем маринованную индейку на шпажки и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
4
Затем выкладываем на решетку и запекаем в духовке при 180° 25-30минут.
5
Готовим соус.
Берем сметану, натертый огурец, чеснок, укроп, соль, оливковое масло, смесь перцев и сок лимона. Все хорошо перемешиваем.
6
На блюдо выкладываем листья салата, наливаем соус и выкладываем сверху готовые шашлычки.
Индейка получается нежная, мягкая и сочная, а в сочетании с соусом, это просто сказка.
Приятного аппетита....



4.792149
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)