
Шарлотка с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Шарлотка с грушами нисколько не уступает по вкусу шарлотка с яблоками. Рецепт теста...
20 мин + 35 мин
5
Ингредиенты
- Небольших груш 4-5
- Сметаны 3 ст. л.
- Яйца (у меня 2 + 1 желток) 3
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сода (1/3 ч ложки) на кончике ножа
- Сливочного масла для смазывания формы 10 г
- Лимонного сока немного
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Груши очистить от кожицы и семян, порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
2
В миске смешать яйца со сметаной, сахаром, щепоткой соли. Добавить просеянную с содой муку, перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить груши, залить тестом.
4
Выпекать при 180° в течение 35-40 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь на работу своей духовки!. Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Можно посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.



5485
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)