avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики маринованные с луком и морковью

Огурчики маринованные с луком и морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • огурцов 2 кг.
  • Лук
  • Морковь
  • Укроп
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Листья вишни и чёрной смородины
  • Листья хрена
  • Маринад на 1 литр воды:
  • соли 1 ст.лож
  • сахара 3 ст.лож.
  • уксусной эссенции 70% 1 ст.лож.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На дно банки укладываем листья, укроп, чеснок, лук и перец.
2
Затем укладываем подготовленные огурцы и между ними несколько кружочков моркови.
3
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
4
Готовим рассол: В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня. В рассол добавляем уксусную эссенцию.
5
Затем сливаем воду из банок и заливаем рассолом.
6
Закручиваем крышками.
7
Укутываем и оставляем до полного остывания.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!