Огурчики маринованные с луком и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- огурцов 2 кг.
- Лук
- Морковь
- Укроп
- Чеснок
- Острый перец
- Листья вишни и чёрной смородины
- Листья хрена
- Маринад на 1 литр воды:
- соли 1 ст.лож
- сахара 3 ст.лож.
- уксусной эссенции 70% 1 ст.лож.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На дно банки укладываем листья, укроп, чеснок, лук и перец.
2
Затем укладываем подготовленные огурцы и между ними несколько кружочков моркови.
3
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
4
Готовим рассол:
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Даём прокипеть пару минут и снимаем с огня. В рассол добавляем уксусную эссенцию.
5
Затем сливаем воду из банок и заливаем рассолом.
6
Закручиваем крышками.
7
Укутываем и оставляем до полного остывания.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!