
Блинчики с ежевичным вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Еськова
Блины любят все. Секрет приготовления моих блинчиков - тонких, ажурных и невероятно...
30 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 5-6 +/ 1 ст. л.
- Яиц 5-6
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахар и соль по вкусу
- Соды 1/4 ч. л.
- Молоко 500 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Молоко греем до горячего состояния.
2
Соединяем молоко и яйца, хорошо взбиваем венчиком (можно миксером). Добавляем соль и сахар продолжая размешивать.
3
Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
4
Добавляем муку, сверху муки кладем соду и перемешиваем все вместе.
5
Все тщательно взбиваем до исчезновения комочков.
6
Жарим блины на сковороде.
7
Готовые блины смазываем сливочным маслом. Предварительно масло можно растопить.
8
Ежевику перебрать, промыть и сложить в емкость для варки.
9
Варим ежевику до закипания.
10
Протереть вареную ежевику через сито, если любите с косточками, то можно взбить в блендере.
11
Добавить в протертую ежевику сахар и кипятить на медленном огне помешивая не менее 40 минут.
12
Приятного чаепития!



4.821915
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями