
Кетчуп из помидоров от Наточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
#урожай #игры #закуска
Ингредиенты
- Помидоров 4 кг
- Кислый яблок (антоновка) 500 г
- Лука 500 г
- Сладкого перца 500 г
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Уксуса 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим и удаляем сердцевину.
Перец удаляем хвостики и семена.
2
Яблоки, лук, перец и помидоры пропускаем через мясорубку.
Варим 30 минут после закипания.
3
Теперь смесь нужно пропустить (протереть) через мелкое сито, чтобы убрать шкурки и семена.
4
Чистую смесь ставим снова вариться добавив соль, сахар, корицу, перец и другие специи по вкусу.
‼️Добавляя соль и сахар пробуйте, так как вкусы у всех разные ‼️
Варим долго, зависит насколько густой вы хотите получить на выходе. Нужно выпарить лишнюю жидкость.
Не забываем периодически помешивать.
5
Как увидите, что достигли желаемой густоты, добавляем уксус, различаем по стерилизованным банкам.
Закрываем плотно винтовой крышкой (или под машинку) и ставим под одеяло вверх дном остывать.



4.94946
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями