Кетчуп из помидоров от Наточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
#урожай #игры #закуска
Ингредиенты
- помидоров 4 кг
- кислый яблок (антоновка) 500 гр
- лука 500 гр
- сладкого перца 500 гр
- соли 2 столовые ложки
- сахара 4 столовые ложки
- корицы 1 чайная ложка
- уксуса 3 столовые ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим и удаляем сердцевину.
Перец удаляем хвостики и семена.
2
Яблоки, лук, перец и помидоры пропускаем через мясорубку.
Варим 30 минут после закипания.
3
Теперь смесь нужно пропустить (протереть) через мелкое сито, чтобы убрать шкурки и семена.
4
Чистую смесь ставим снова вариться добавив соль, сахар, корицу, перец и другие специи по вкусу.
‼️Добавляя соль и сахар пробуйте, так как вкусы у всех разные ‼️
Варим долго, зависит насколько густой вы хотите получить на выходе. Нужно выпарить лишнюю жидкость.
Не забываем периодически помешивать.
5
Как увидите, что достигли желаемой густоты, добавляем уксус, различаем по стерилизованным банкам.
Закрываем плотно винтовой крышкой (или под машинку) и ставим под одеяло вверх дном остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!