
Кабачковая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Сейчас сезон кабачков. Предлагаю испечь очень нежную, вкусную запеканку.
#кабачок
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Кабачка (1200 гр) 3
- Картофелины (400 гр) 3
- Яйца (224 гр) 4
- Луковицы (150 гр) 2
- Чеснока 2 зуб.
- Моркови (180 гр) 1-2
- Манной крупы 100 г
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Укроп
- Растительного масла 80 мл
- По вкусу перец, соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Натрем кабачок на крупной терке. Посолим немного и выложим на сито чтобы сбежал сок.
2
Мелко режем лук и чеснок и немного обжариваем.
3
Морковь трем на крупной терке.
4
Сырой картофель можно измельчить блендером до пюреобразного состояния.
5
В глубокой миске смешиваем отжатый кабачок, морковь, обжаренный лук с чесноком,картофель, яйца. К овощам добавляем манку, растительное масло специи, зелень и соль по вкусу. Смешиваем до однородной консистенции и перекладываем по формам.
6
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180°-40-50 минут. Даем остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!



4.99553
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями