avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норка крота

Норка крота

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П. 🇷🇺
Шоколадный бисквит отлично сочетается со сливками и бананами. Готовится быстро, просто...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • - яйца 3 шт
  • - муки 100 гр
  • - какао 20 гр
  • - сахара 120 гр
  • - разрыхлителя 1 ч. л
  • - молока 65 мл
  • - растительного масла 40 мл
  • Крем
  • - банан 2 шт
  • - сливки 33 % 200 гр
  • - сахарная пудра 2 ст.л

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Подготовим форму. Если у вас разъёмная форма, дно застелите пергаментной бумагой. Ничем не смазывайте.
2
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем немного соли и сразу всыпаем весь сахар.
3
Взбиваем на высокой скорости 7-10 минут - в зависимости от мощности миксера. До посветления и увеличение массы в объёме.
4
Соединяем оставшиеся сухие ингредиенты (мука, какао и разрыхлитель), и просеиваем 1/3 часть к яичной смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
5
В отдельной посуде смешиваем молоко и растительное масло, они обязательно должны быть комнатной температуры. Половину вливаем в наше тесто. И снова перемешиваем лопаткой.Дальше, просеиваем еще немного муки, слегка перемешиваем, вливаем оставшийся молочную смесь - перемешиваем и просеиваем оставшуюся муку, так же аккуратно всё перемешиваем.
6
Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем, в заранее разогретой до 180°, духовке 35-40 мин.
7
Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем в форме минут на 15. По прошествии времени, аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
8
Из бисквита вынимаем серединку и измельчаем её в крошку. Отставляем в сторону.
9
Тем временем нарезаем бананы.
10
В чашу для взбивания вливаем сливки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.Взбиваем до плотного состояния.
11
К сливкам добавляем порезанные бананы и аккуратно перемешиваем.
12
Бананы со сливками перекладываем в подготовленный бисквит.
13
Сверху посыпаем бисквитной крошкой и отправляем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день. А форма какого размера?
21 августа 2021 г.
Ответить
Анна П. 🇷🇺 ответил(а) Нина
У меня 22 см, если хотите повыше тортик, то берите 18-20 см.
21 августа 2021 г.
Ответить
Нина ответил(а) Анна П. 🇷🇺
Спасибо. Будем пробовать.
21 августа 2021 г.
Ответить
Анна П. 🇷🇺 ответил(а) Нина
@nina_m Пожалуйста🌹
21 августа 2021 г.
Ответить