avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Норка крота"

Торт "Норка крота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 200 гр
  • слив.масло 110 гр
  • сухого какао 20-40 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • муки 150 гр
  • сливки 33% 250 гр
  • пудры сахарной 100 гр
  • шоколада Плитка
  • творожный сыр 100 гр
  • Бананы 2-3 шт
  • Лимонный сок 0,5 чайной ложки
  • Пропитки или сироп 2-3 ст. ложки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до плотной пены. При взбивании добавить растопленное масло (не горячее).
2
Смешать муку, какао, Разрыхлитель. Просеять. И добавить в яичную смесь. Перемешать. Смазать форму слив.маслом и вылить тесто. Готовить в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 30-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит тесто готово.
3
Остывшее тесто порезать. Срезать "шапку".
4
Растереть ложкой творожный сыр и пудру. Добавить предварительно охлажденные сливки.
5
Взбить сливки миксером до твёрдых пиков. Натереть шоколад и добавить в сливки. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
6
В корже аккуратно ложкой делаем углубление. То что вытащили не выкидываем. Натереть в крошку и пока отложим. Смазываем корж пропиткой. Если нет пропитки ничего. Без неё не плохо. У меня вот такая.
7
На дно укладываем бананы. Можно и мелко порезать их. Смазываем лимонным соком. Чтобы бананы не чернели. Выкладываем сливки до края коржа.
8
Накрываем 2 частью коржа и смазываем остальными сливками. Посыпать крошкой.
9
Дать пропитаться часа 2. Очень вкусный торт получается. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями