
Торт "Норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 200 г
- Слив. масло 110 г
- Сухого какао 20-40 г
- Разрыхлитель 5 г
- Муки 150 г
- Сливки 33% 250 г
- Пудры сахарной 100 г
- Шоколада плитка
- Творожный сыр 100 г
- Бананы 2-3 шт.
- Лимонный сок 0,5 ч. л.
- Пропитки или сироп 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до плотной пены. При взбивании добавить растопленное масло (не горячее).
2
Смешать муку, какао, Разрыхлитель. Просеять. И добавить в яичную смесь. Перемешать. Смазать форму слив.маслом и вылить тесто. Готовить в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 30-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит тесто готово.
3
Остывшее тесто порезать. Срезать "шапку".
4
Растереть ложкой творожный сыр и пудру. Добавить предварительно охлажденные сливки.
5
Взбить сливки миксером до твёрдых пиков. Натереть шоколад и добавить в сливки. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
6
В корже аккуратно ложкой делаем углубление. То что вытащили не выкидываем. Натереть в крошку и пока отложим. Смазываем корж пропиткой. Если нет пропитки ничего. Без неё не плохо. У меня вот такая.
7
На дно укладываем бананы. Можно и мелко порезать их. Смазываем лимонным соком. Чтобы бананы не чернели. Выкладываем сливки до края коржа.
8
Накрываем 2 частью коржа и смазываем остальными сливками. Посыпать крошкой.
9
Дать пропитаться часа 2. Очень вкусный торт получается. Приятного аппетита!



4.931084
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями