
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Устименко
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 6 ст. л.
- Молока 100 мл
- Яйца 2
- Творога 340 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Изюма 150 г
- Сметаны 220 г
- Муки (для изюма) 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
1
Смешать в отдельной таре молоко и манку. Оставить манку на 10-15 минут набухать.
2
Замочить изюм в кипятке и оставить на 10-15 минут.
3
Также в отдельной миске смешать творог со сметаной и взбить погрубелым блендером.
4
Смешать яйца с сахаром и солью и взбить с помощью миксера; добавить манку с молоком и снова взбить; добавить творожную массу и на низкой скорости продолжить взбивать; в конце добавить разрыхлитель.
5
Разогреваем печь до 200 С; высушить изюм и обвалять в муке, добавить его в готовое тесто и смешать лопаточкой.
6
Запеканку нужно выпекать при 180 С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
4.96786
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































