avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Устименко
1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты

  • Манки 6 ст.л.
  • молока 100 мл
  • яйца 2
  • творога 340 гр.
  • Разрыхлителя 1 ч.л.
  • ст.л сахара 2-3
  • соли Щепотку
  • изюма 150 гр.
  • сметаны 220 гр.
  • Муки (для изюма) 1-2 ч.л.

Шаги приготовления

1
Смешать в отдельной таре молоко и манку. Оставить манку на 10-15 минут набухать.
2
Замочить изюм в кипятке и оставить на 10-15 минут.
3
Также в отдельной миске смешать творог со сметаной и взбить погрубелым блендером.
4
Смешать яйца с сахаром и солью и взбить с помощью миксера; добавить манку с молоком и снова взбить; добавить творожную массу и на низкой скорости продолжить взбивать; в конце добавить разрыхлитель.
5
Разогреваем печь до 200 С; высушить изюм и обвалять в муке, добавить его в готовое тесто и смешать лопаточкой.
6
Запеканку нужно выпекать при 180 С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!