avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Устименко
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манки 6 ст. л.
  • Молока 100 мл
  • Яйца 2
  • Творога 340 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Изюма 150 г
  • Сметаны 220 г
  • Муки (для изюма) 1-2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Смешать в отдельной таре молоко и манку. Оставить манку на 10-15 минут набухать.
2
Замочить изюм в кипятке и оставить на 10-15 минут.
3
Также в отдельной миске смешать творог со сметаной и взбить погрубелым блендером.
4
Смешать яйца с сахаром и солью и взбить с помощью миксера; добавить манку с молоком и снова взбить; добавить творожную массу и на низкой скорости продолжить взбивать; в конце добавить разрыхлитель.
5
Разогреваем печь до 200 С; высушить изюм и обвалять в муке, добавить его в готовое тесто и смешать лопаточкой.
6
Запеканку нужно выпекать при 180 С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями