Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Устименко
1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты
- Манки 6 ст.л.
- молока 100 мл
- яйца 2
- творога 340 гр.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- ст.л сахара 2-3
- соли Щепотку
- изюма 150 гр.
- сметаны 220 гр.
- Муки (для изюма) 1-2 ч.л.
Шаги приготовления
1
Смешать в отдельной таре молоко и манку. Оставить манку на 10-15 минут набухать.
2
Замочить изюм в кипятке и оставить на 10-15 минут.
3
Также в отдельной миске смешать творог со сметаной и взбить погрубелым блендером.
4
Смешать яйца с сахаром и солью и взбить с помощью миксера; добавить манку с молоком и снова взбить; добавить творожную массу и на низкой скорости продолжить взбивать; в конце добавить разрыхлитель.
5
Разогреваем печь до 200 С; высушить изюм и обвалять в муке, добавить его в готовое тесто и смешать лопаточкой.
6
Запеканку нужно выпекать при 180 С 40-50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!