
Мятное печенье 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Оригинальное печенье, в составе которого свежая мята 🌱.
💚 Печенье получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мята свежая (очень хорошая горсть) 30 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В миску высыпаем муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем и просеиваем.
2
Отделяем от стебля мяты листики (только они нам и понадобятся!), тщательно моем и просушиваем.
3
В отдельную миску кладём мяту и засыпаем сахаром. Размешиваем и пробиваем блендером до однородности.
4
В мятную массу кладём мягкое сливочное масло и яйцо. При помощи блендера всё смешиваем в однородную массу.
5
К мятной смеси постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягким, липковатым и даже мажущим, но больше муки не добавляйте!
6
Отделяем от теста небольшие кусочки, скатываем в форму шара, немного приплющиваем и свободно раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формовать печенье нужно влажными руками! По желанию, можно украсить печенье вилкой (приложив крест на крест). Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.
7
Выпекаем мятное печенье, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут. В процессе выпечки, печенье не должно зарумяниться сверху, иначе оно поменяет цвет и будет не очень красивое 😉 Приятного чаепития! 🍪☕



4.98645
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)