avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины

Маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка,...
30 мин
9 порций
2

Ингредиенты

  • овсяные хлопья долгой варки 100 г
  • какао 1 ст.л.
  • яйца 3
  • подсластитель (можно взять 1 банан, размять вилкой)
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • начинка любая (свежие/вяленые ягоды и фрукты, шоколадные капли, орехи)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Хлопья смолоть в кофемолке. Можно использовать в целом виде. Тогда тесту нужно будет дать постоять минут 5-10, чтобы хлопья набухли.
2
Яйца взбить с подсластителем либо смешать с бананом.
3
Яичную смесь объединить с хлопьями, какао и разрыхлителем. Разложить по формочкам и выпекать при температуре 170-180 до сухой зубочистки. Готово!
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5
В моем случае маффины легко превратились в капкейки за счёт творожных шапочек 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день! Скажите, а можно вместо овсяных хлопьев добавить гранолу?=
2 марта 2022 г.
Ответить
Думаю, что да. Тогда и без начинки можно обойтись, если гранола уже идёт с добавками
2 марта 2022 г.
Ответить