Кабачково-баклажановая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Эта икра из серии «из того, что было». Перед отъездом в другой город на несколько дней,...
Ингредиенты
- баклажан 1 кг
- кабачков 1 кг
- лука 0,5 кг
- красного болгарского перца 0,5 кг
- чеснока 1-2 головки
- гр красной моркови 300
- По 1 пучку кинзы и укропа (по желанию)
- ложка сахара 1 ст.
- уксуса 1 ч.л.
- по вкусу Соль, чёрный перец, перец Чили, паприка
- растительного масла (можно меньше) 0,5 л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками. Немного (3-4 минуты) пожарить на раскалённом масле (можно порциями). Убрать в отдельную посуду.
2
Кабачки тоже порезать кубиками. Пожарить на оставшимся масле 4-5 минут. Положить с баклажанами. Лук мелко порезать.
3
В оставшемся масле пожарить лук, добавить к нему мелко нарезанный чеснок и болгарский перец.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, затем снять кожуру с помидор, мелко нарезать, добавить к остальным овощам и жарить 5-10 минут.
5
После положить жаренный баклажан и кабачки, затем соль, сахар, специи и уксус. Тушить с закрытой крышкой 20 минут. Перемешать. Зельца мелко порезать и добавить к овощам. Потушить ещё 5-10 минут.
6
Готовую горячую икру сложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 банка: 1 литровая, 0,5 л. и два по 0,75 л. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!