avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачково-баклажановая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачково-баклажановая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Эта икра из серии «из того, что было». Перед отъездом в другой город на несколько дней,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
99
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг
  • Кабачков 1 кг
  • Лука 0,5 кг
  • Красного болгарского перца 0,5 кг
  • Чеснока 1-2 гол.
  • Красной моркови 300 г
  • По 1 пучку кинзы и укропа (по желанию)
  • Ложка сахара 1 стак.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • По вкусу соль, чёрный перец, перец чили, паприка
  • Растительного масла (можно меньше) 0,5 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Овощи промыть, баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками. Немного (3-4 минуты) пожарить на раскалённом масле (можно порциями). Убрать в отдельную посуду.
2
Кабачки тоже порезать кубиками. Пожарить на оставшимся масле 4-5 минут. Положить с баклажанами. Лук мелко порезать.
3
В оставшемся масле пожарить лук, добавить к нему мелко нарезанный чеснок и болгарский перец.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, затем снять кожуру с помидор, мелко нарезать, добавить к остальным овощам и жарить 5-10 минут.
5
После положить жаренный баклажан и кабачки, затем соль, сахар, специи и уксус. Тушить с закрытой крышкой 20 минут. Перемешать. Зельца мелко порезать и добавить к овощам. Потушить ещё 5-10 минут.
6
Готовую горячую икру сложить в стерилизованные банки, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания. Из данного количества продуктов у меня получилось 4 банка: 1 литровая, 0,5 л. и два по 0,75 л. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями