Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1,5 часа
6 порций
36

Ингредиенты

манной крупы 2 ст. л.
сметаны или греческого йогурта 5 ст.л.
изюма 50 гр.
творога 500 гр.
сахара 3 ст.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
соли щепотка
яйца 3
сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 ст.л. манки смешайте с 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта и оставьте на 30 минут для набухания.
2
Включите духовку на 180 С, режим верх и низ.
3
500 гр. творога протрите через сито. Добавьте набухшую манную крупу, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 3 яйца и хорошо перемешайте, можно миксером. Я просто складываю все ингредиенты, кроме набухшей манки в большую миску и пробиваю погружным блендером. Затем добавляю манку, перемешиваю.
4
С изюма слейте воду и обсушите. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите массу, разровняйте и смажьте сверху сметаной или греческим йогуртом (2 ст. л.). Хорошенько постучите формой по столу, чтобы выпустить воздух, тогда ваша запеканка не треснет как моя. Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Давно хотела попробовать сделать запеканку с манкой . И ваш рецепт мне приглянулся . Вот что получилось . В меру сладкая ,что хорошо ,воздушная текстура ( не...
8 сентября 2021 г.
Ответить
valera_konenkov@mail.ru
11 сентября 2021 г.
Ответить
@valera_konenkov
11 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте) сейчас приготовила запеканку по вашему рецепту, формы другой не оказалось,приготовила в этой,но все равно результат превосходный, очень вкусно...
21 сентября 2021 г.
Ответить
Пожалуйста)))
23 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!