Подливка из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Одинаково сочной подливка получается как на сметане, так и на томатной пасте. Следуйте...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- сметаны 2 ст.л.
- муки 1,5 ст.л.
- по вкусу Соль, перец
- лавровых листика 3
- по вкусу Паприка молотая
- растительного масла 3-4 ст.л.
- воды 1,5 стакана
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и осушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
2
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки. Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
3
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
4
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Хорошо перемешайте.
5
Влейте стакан воды и протушите 15 минут мясо со сметаной.
6
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. По желанию добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
7
Подливка из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с пюре, макаронами или рассыпчатыми крупами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!