
Подливка из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Одинаково сочной подливка получается как на сметане, так и на томатной пасте. Следуйте...
50 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1,5 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Лавровых листика 3
- По вкусу паприка молотая
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и осушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
2
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки. Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
3
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
4
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Хорошо перемешайте.
5
Влейте стакан воды и протушите 15 минут мясо со сметаной.
6
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. По желанию добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
7
Подливка из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с пюре, макаронами или рассыпчатыми крупами. Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями