ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб на молочной сыворотке

Хлеб на молочной сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Хлеб на молочной сыворотке очень вкусен, у него тонкая хрустящая корочка и очень нежный...

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 320 г
  • Сыворотки 290 г
  • Сухих дрожжей 3 г
  • Соли 5 г
  • Растительного масла 1-2 ст. ложки
  • Тмина 1 ч. ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеиваем в глубокую чашу муку. Добавляем в муку соль, дрожжи и пол чайной ложки тмина. Перемешиваем. Вливаем сыворотку комнатной температуры, при помощи лопатки или ложки замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, у меня на это уходит около трёх минут. Накрываем чашу с тестом крышкой, даём ему подняться при комнатной температуре, оно должно увеличиться в два раза (у меня на это уходит от 2 до 3 часов).
2
Теперь смазываем руки растительным маслом и складываем тесто с четырёх сторон, как показано в видеорецепте. Вновь накрываем тесто и даём расстоятся в течение часа. Через час тесто снова складываем с четырёх сторон и перекладываем в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму пищевой плёнкой, даём подняться в течение часа. Через час снимаем пищевую плёнку, хлеб посыпаем оставшимся тмином и отправляем форму с хлебом в духовку разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 50 минут.
3
Хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой, очень нежным и вкусным мякишем. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вот!!! Прямо рецепт на злобу дня - сыворотка после творога пропадает! Забрала в закладки! А муку можно ржаную обдирную или смесь цельнозерновой и пшеничной...
6 сентября 2021 г.
Ответить
Можно, но он не получится таким воздушным. Хотя, всё равно будет вкусным)
7 сентября 2021 г.
Ответить
Да я это уже поняла🤦‍♀️ Сделала 50/50 обычную и цз муку, а тесто в итоге уже третий час на расстойке и не особо поднимается 🤷‍♀️ Может, дрожжи слабые...
7 сентября 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness скорее всего. за три часа должно подняться.
7 сентября 2021 г.
Ответить
Михаил, я его победила 👏 Тесто поднималось чуть дольше, за счёт того, что мука 50/50 обычная и цз, но вкуууусный😋😋😋 Благодарю за рецепт ❤️❤️ Теперь...
8 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!