avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные сердечки с яблоком, курагой и изюмом

Куриные сердечки с яблоком, курагой и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#игры #второе Блюдо простое, но вкусное...
40 минут
2

Ингредиенты

  • сердечки куриные, крупные или мелкие
  • лук репчатый
  • яблоко
  • кураги горсть
  • изюма горсть
  • бульон, в котором варились сердечки
  • рис отварной
  • соль
  • укроп, зеленый лук
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление с сердечек - крупные разрезать пополам, мелкие оставить целиком. Хорошо промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы только закрывала сердечки, положить туда же пару веточек укропа и зеленого лука, поставить на огонь. После закипания снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой 25-30 минут (в зависимости от размера).
2
Пока варятся сердечки - приготовим гарнир. Рис хорошо промыть в нескольких водах, затем залить водой в пропорции 1:1,5 и поставить на огонь, довести до кипения, посолить, добавить маленький кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и варить на слабом огне 18 минут. Выключить огонь, кастрюлю накрыть кухонным полотенцем, чтобы рис дошел до готовности. Он станет рассыпчатым и вкусным.
3
На сковороде разогреть растительное масло, Переложить туда сердечки, обжаривать, добавляя по очереди нарезанный лук, затем яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное на кубики, нарезанную полосками курагу и изюм (если они сухие, предварительно замочить в воде), кусочек сливочного масла, соль по вкусу, продолжить жарить еще пару минут, затем добавить немного бульона и потомить минуты три. Выключить огонь.
4
Готовые сердечки подавать на подушке из риса. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мммм😋👍❤
4 сентября 2021 г.
Ответить
Мммм, вкуснотища 👍. Оригинальный рецепт 🔥. Люблю субпродукты!)), обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🥰🌟💐
9 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!