
Шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Это самая настоящая лакомка для шокоголика, такая прям шоколадная вкусняшка, что...
10 шт.
3
Ингредиенты
- Мука высшего сорта 120 гр
- Сахар 120 гр
- Яйца 100 гр (2 шт)
- Разрыхлитель 5 гр
- Молоко 3,2% 100 гр
- Растительное масло 50 гр
- Соль щепотка
- Какао-порошок (очень хорошего качества) 20-30 гр
- Сливочное масло 82,5% (очень размягченное) 30 гр
- Темный шоколад 60 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Перемешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао-порошок).
Шоколад порубить на мелкие кубики.
2
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Затем осторожно добавить молоко,
растительное и сливочое масло,
комнатной температуры и на не высокой скорости миксера взбить все перу минут.
3
Частями добавить сухие ингредиенты к жидким.
Долго вымешивать не стоит, только до
однородности. Всыпать шоколад, немного перемешать, и тесто готово.
4
Подготовить бумажные формы, и разложить в них тесто максимально аккуратно и равномерно. Чтобы получить кексики повыше берём 10 форм и теста раскладываем чуть больше половины, если хочется кексики с верхушечками поровнее - форм 11, а теста в них раскладываем по половине формочки.
Выпекать 25-30 минут при 180-190 градусах. Противень ставим
по центру.
5
Готовность проверить деревянной палочкой, зубочисткой или специальной иглой
(Если сухая, то готово).
Во время выпекания не открывать
духовку, чтобы кексики не осели.
После приготовления, выключить духовку и оставить маффины в духовке еще на 5 минут и только потом достать.
6
Подавать полностью остывшими к чаю или кофе! Приятного аппетита!



4.812048
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)