Варенье из яблок с черноплодной рябиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай
Ингредиенты
- нарезанных яблок сладких 2,5 кг
- черноплодки 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Черноплодную рябину перебираем, моем, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Через 20 минут воду сливаем.
2
Яблоки нарезаем на дольки.
3
Складываем в кастрюле слоями: яблоки, ягоды и сахар.
4
Перемешиваем и ставим на плиту. Немного нагреваем, чтобы сахар растворился и оставляем настаиваться до следующего дня.
5
На следующий (второй) день перемешиваем и нагреваем. За ночь яблоки дали много сока. Проварили пять минут, выключаем и оставляем настаиваться до следующего дня.
6
На третий день нагреваем и довариваем. Варим до мягкости черноплодной рябины. Мы варили на маленьком нагреве минут 50.
7
Раскладываем по сухим банкам, закручиваем сухими крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911228
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Шамак
оставил(а)
#фотошкола #урок8 #вареньеназиму Очень вкусно получилось
17 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!