avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#урожай

Ингредиенты

  • нарезанных яблок сладких 2,5 кг
  • черноплодки 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Черноплодную рябину перебираем, моем, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Через 20 минут воду сливаем.
2
Яблоки нарезаем на дольки.
3
Складываем в кастрюле слоями: яблоки, ягоды и сахар.
4
Перемешиваем и ставим на плиту. Немного нагреваем, чтобы сахар растворился и оставляем настаиваться до следующего дня.
5
На следующий (второй) день перемешиваем и нагреваем. За ночь яблоки дали много сока. Проварили пять минут, выключаем и оставляем настаиваться до следующего дня.
6
На третий день нагреваем и довариваем. Варим до мягкости черноплодной рябины. Мы варили на маленьком нагреве минут 50.
7
Раскладываем по сухим банкам, закручиваем сухими крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#фотошкола #урок8 #вареньеназиму Очень вкусно получилось
17 октября 2021 г.
Ответить
У Вас получилось очень аппетитное варенье 😋 Рада, что рецепт пригодился! Спасибо за фотоотзыв!
17 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!