avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Прозрачное варенье из яблок

Прозрачное варенье из яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Прозрачное варенье из яблок дольками – десерт, знакомый и любимый с детства многими....

Ингредиенты

  • подготовленных яблок 1 кг
  • сахара 1 кг

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Яблочки помыть. Удалить сердцевину с косточками, не чистить. Нарезать тонкими дольками (слайсами). Послойно засыпать яблоки сахаром и оставить на ночь или на сутки, если сока выделилось мало (прикрыв крышкой).
2
Поставить на огонь и довести до кипения на небольшом огне, аккуратно помешивая (контролируйте, чтобы не подгорел сахар, если он не растворился до конца). Через 10-12 минут выключить и дать полностью остыть. Дать настояться в течение 5-6 часов.
3
Довести до кипения вторично и сразу разлить по стерилизованным сухим способом банкам (стерилизовать баночки лучше в духовке при 100-120). Банки закатать и укутать до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями