Прозрачное варенье из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Прозрачное варенье из яблок дольками – десерт, знакомый и любимый с детства многими....
Ингредиенты
- подготовленных яблок 1 кг
- сахара 1 кг
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Яблочки помыть.
Удалить сердцевину с косточками, не чистить.
Нарезать тонкими дольками (слайсами).
Послойно засыпать яблоки сахаром и оставить на ночь или на сутки, если сока выделилось мало (прикрыв крышкой).
2
Поставить на огонь и довести до кипения на небольшом огне, аккуратно помешивая (контролируйте, чтобы не подгорел сахар, если он не растворился до конца).
Через 10-12 минут выключить и дать полностью остыть.
Дать настояться в течение 5-6 часов.
3
Довести до кипения вторично и сразу разлить по стерилизованным сухим способом банкам (стерилизовать баночки лучше в духовке при 100-120).
Банки закатать и укутать до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями