Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.
30 мин
1 порция
6
Ингредиенты
Творог 140 г
Мука 20 г
Яйцо половина желтка
Сахар 20 г
Сметана
Варенье
Ванильный сахар или экстракт ванили по вкусу
Лимон - цедра
Сумах - для украшения
Соль щепотка
Сливочное масло
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В творог добавляем 20 граммов муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.
Добавляем экстракт ванилина
Добавляем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное - сильно не вымешивать.
2
Массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в муке, формируя руками "колбасу". Ножом разрезаем "колбаску" на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им нужную нам форму.
3
На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).
4
Форма не меняется. Выглядят они велико
Сырники готовы, они получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, просто нереально вкусными.
4.891408
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!