
Кабачки в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Отличная закуска из кабачков.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 1 кг
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 150-200 мл
- Муки 2/3 стак.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Семена кунжута для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Муку смешать с солью. Всыпать в кабачки и хорошо перемешать. Обжарить кабачки на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
2
В этой же сковороде обжарить до мягкости лук.
3
Приготовить заливку. Сметану развести в кипяченой воде (должна быть консистенция густого кефира). Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
4
К готовому луку выложить кабачки и залить заливкой. Тушить на медленном огне до загустения сметаны (примерно 15 минут). Можно подавать как горячими, так и холодными.



4.851716
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)