
Морковно-ореховый кекс от Pierre Hermé
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Николай Гоголь обожал сладкое... Он ставил большой самовар, брал гору пряников и...
Ингредиенты
- Моркови 250 г
- Яйца 2
- Сахарной пудры или сахара 100 г
- Муки 80 г
- Орехов 100 г
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла + немного для смазывания формы 3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
250 гр моркови очищаем и натираем на мелкой тёрке. 2 яйца и 100 гр сахарной пудры или сахара слегка взбить до лёгких пузырьков. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: 80 гр муки, 100 гр любых молотых орехов, щепотку соли и 1 стл разрыхлителя. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. Добавить тертую морковь и вновь хорошо перемешать. Добавить 3 стл растительного масла и опять перемешать.
2
Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и выпекать 40 мин (до сухой шпажки).
3
Готовый кекс слегка охладить, вынуть из формы и можно угощаться.
P.s. Неожиданно вкусно оказалось кушать этот кекс с ложечкой взбитой с сахарной пудрой сметаной.



4.97709
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями