avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Под. масла 3 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла (маргарин) 3 ст. л.
  • Мука ~2.5 1 стак.
  • Сыр твёрдый (чем больше тем вкуснее)
  • Яйцо по 1 на каждый хачапури (можно без белка, если не вмещается)
  • Сыр сулугуни (чем больше тем вкуснее)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Молоко, сахар, соль, дрожжи и немного муки - замешиваем тесто (как густая сметана) оставляем минут на 20. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем подниматься. После делим тесто на равные части (кому как нравятся, можно сделать большие хачапури, можно поменьше)
2
После раскатываем одну из частей, по краям кладём сыр и защипываем, после формируем как бы лодочку, выкладываем сулугуни и яйцо.
3
Проделываем все это и с остальным тестом. В духовку предварительно разогретую, минут 25, я пеку в режиме конвекции.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1