Шурпа в мультиварке

Шурпа в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
Шурпа-это густой суп с большим количеством специй. Ароматный, насыщенный вкусом суп и...
6-7 порций
8

Ингредиенты

лытка (говядина) 1
луковица (большая) 1
чеснока 2-3 зубчика
морковь (большая) 1
картошки (большие) 3-4
нута 150 гр
чечевицы 5-6 ст.л
воды 1.5 л
соль по вкусу
куркума, кориандр, базилик, хмели-сунели по 1/2 ч.л
перец чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу налить воды и положить мясо, добавить соль (у меня чуть больше половины столовой ложки) поставить программу суп на 1 час. Если варить на плите, то необходимо воды чуть больше 2/2.5 л т. к она выпариться. И время 2-3 ч.
2
Нут замочить на ночь! Замоченный нут необходимо промыть. (Если варить шурпу на плите нужно учесть что нут вариться примерно 50 минут, значит его нужно добавлять в бульон с мясом за 30-40 минут до овощей).
3
Все овощи режем крупно, кубиками.
4
В готовый бульон добавляем нут, овощи, специи, перец, чечевицу и ставим программу суп на 15 минут. (На плите: варим говядину 2 ч, добавляем нут и варим 30 мин, добавляем овощи и варим 15 мин, добавляем чечевицу и специи, варим ещё 5 минут). Шурпа готова!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!