Шурпа в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
Шурпа-это густой суп с большим количеством специй. Ароматный, насыщенный вкусом суп и...
6-7 порций
Ингредиенты
- лытка (говядина) 1
- луковица (большая) 1
- чеснока 2-3 зубчика
- морковь (большая) 1
- картошки (большие) 3-4
- нута 150 гр
- чечевицы 5-6 ст.л
- воды 1.5 л
- соль по вкусу
- куркума, кориандр, базилик, хмели-сунели по 1/2 ч.л
- перец чили
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу налить воды и положить мясо, добавить соль (у меня чуть больше половины столовой ложки) поставить программу суп на 1 час. Если варить на плите, то необходимо воды чуть больше 2/2.5 л т. к она выпариться. И время 2-3 ч.
2
Нут замочить на ночь! Замоченный нут необходимо промыть. (Если варить шурпу на плите нужно учесть что нут вариться примерно 50 минут, значит его нужно добавлять в бульон с мясом за 30-40 минут до овощей).
3
Все овощи режем крупно, кубиками.
4
В готовый бульон добавляем нут, овощи, специи, перец, чечевицу и ставим программу суп на 15 минут. (На плите: варим говядину 2 ч, добавляем нут и варим 30 мин, добавляем овощи и варим 15 мин, добавляем чечевицу и специи, варим ещё 5 минут). Шурпа готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!