avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с яблочно-ореховой начинкой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень вкусное печенье - мягкое тесто и ароматная начинка. В следующий раз я наружу...
1 час
7-8 порций
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 225 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 25 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сметаны 75 мл
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Средних яблока 2
  • Грецких орехов 1/2 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Посыпка:
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
🔰Для теста растереть мягкое сливочное масло с растительным. 🔰Затем добавить сахар и сметану. Перемешать. 🔰Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. 🔰Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
2
Пока тесто лежит в холодильнике, сделаем начинку. 🔰Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. 🔰Орехи измельчить в блендере. 🔰Яблоки выложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар и проварить 2-3 минуты. 🔰Затем добавить орехи, перемешать и прогреть ещё пару минут. Готовую начинку остудить.
3
🔰Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. 🔰Распределить по поверхности начинку. Свернуть рулет. 🔰Сверху посыпать его сахаром с корицей. 🔰Порезать рулет поперёк на кусочки толщиной 2,5-3 см. Переставить печенье на застеленный противень ⚠️Если порезать тоньше, то придётся класть печенье на противень плашмя.
4
Выпекать при 180 градусах примерно полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8