![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рикотта домашняя натуральная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
#календарь
С варкой домашнего сыра возник вопрос утилизации сыворотки. Поиски привели...
Ингредиенты
- сырной сыворотки 5 л
- уксуса 6% или лимонного сока 25 г
- сливок по желанию (см. Примечание в рецепте) 500 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём свежую сыворотку от сваренного сыра (НЕ творога) и доводим до 90-95°С, периодически перемешивая. Для 5 л на мощной газовой конфорки это около 20 минут.
2
Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
3
Даём постоять 4-5 часов. Потом всё переливаем в лавсановый мешочек. Даём сыворотке полностью стечь, и получаем альбуминовый сыр, то есть изумительную рикотту. Приятного аппетита!🌈
4
Примечание. Выход рикотты небольшой 150-200 г с 5 л сыворотки. Если хотите больший выход, то изначально добавьте жирных сливок из расчёта 100 г на 1 л сыворотки.
5
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831858
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Покрина
оставил(а)
Неимоверная вкуснятина 😍 нежная нежность 💞 прекрасное решение, куда истратить сыворотку от приготовления сыра) ещё соль немного добавила)
23 сентября 2021 г.
Ответить