avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рикотта домашняя натуральная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рикотта домашняя натуральная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
#календарь С варкой домашнего сыра возник вопрос утилизации сыворотки. Поиски привели...

Ингредиенты

  • сырной сыворотки 5 л
  • уксуса 6% или лимонного сока 25 г
  • сливок по желанию (см. Примечание в рецепте) 500 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берём свежую сыворотку от сваренного сыра (НЕ творога) и доводим до 90-95°С, периодически перемешивая. Для 5 л на мощной газовой конфорки это около 20 минут.
2
Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
3
Даём постоять 4-5 часов. Потом всё переливаем в лавсановый мешочек. Даём сыворотке полностью стечь, и получаем альбуминовый сыр, то есть изумительную рикотту. Приятного аппетита!🌈
4
Примечание. Выход рикотты небольшой 150-200 г с 5 л сыворотки. Если хотите больший выход, то изначально добавьте жирных сливок из расчёта 100 г на 1 л сыворотки.
5
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему, то буду рада видеть ваши фотоотзывы ⭐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5