Бананово-кокосовый чизкейк 🍌🥥

Бананово-кокосовый чизкейк 🍌🥥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hanna_cheesecake
Нежный и воздушный 😋. Песочная ванильная основа, карамелизованные бананы, банановый...
2 часа
8 порций
1

Ингредиенты

Карамелизованные бананы
Бананы 3 шт
Масло сливочное 40 гр
Сахар 70 гр
Вода 50 мл
Чиз
Рикотта 250 гр
Сливочный сыр 400 гр
Сливки 33% 80 гр
Сахар 100 гр
яйцо 1
белок 1
зрелый банан 1
Кокосовая стружка 50 гр
Кокосовый сироп 1 ст. л.
Основа
Сливочное масло 100 г
Сахар 70 г
Желток 1 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель 5 г
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать мягкое сливочное масло, сахар и желток. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Все перемешать, скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
2
Смазать разъёмную форму сливочным маслом, дно застелить бумагой и размять тесто равномерно по дну и бокам формы. Отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах. По истечении времени достать и охладить.
3
Растопить масло небольшом огне на сковороде, высыпать туда сахар. Когда сахар станет карамельного цвета, вылить 50 гр кипятка на сковородку, перемешать. Сахар начнёт бурлить, так что будьте аккуратны. Нарезать бананы кружочками толщиной около 1.5 см. Выложить на сковороду и готовить в течение минуты с каждой стороны. Бананы не должны быть перезревшие, чтоб сохранили свою форму.
4
Взбить рикотту, сливочный сыр, сахар до однородности. Добавить постепенно 1 яйцо и один белок не переставая взбивать. Разделить массу на 2 примерно равные части. В одну добавить кокосовую стружку и сироп, взбить. Добавить 40 гр сливок и снова взбить. В другую вмешать взбитый блендером банан, добавить 40 гр сливок и тоже взбить.
5
На подготовленную песочную основу выложить карамелизованные бананы (без лишней жидкости), вылить сначала банановый чиз, разровнять, и вылить равномерно кокосовый чиз. На нижний уровень духовки поставить противень с горячей водой. Выше поставить чизкейк и выпекать 100-120 минут. Выключить духовку и не открывая её оставить чизкейк ещё на 30 минут остывать, достать и охладить до комнатной температуры. Затем оставить в холодильнике ещё минимум на 4 часа.
6
Вынуть из формы и украсить кремом и банановыми чипсами для полноты картины. 🤩
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!